Zwei Fotos im Frame
Foto 1 Foto 2

موريتانيا تحث أفراد جاليتها بالسودان على التحلي باليقظة والالتزام بالإجراءات الاحترازية لسلامتهم

أكدت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج ان أفراد الجالية الموريتانية في السودان لم يلحقهم لله الحمد اي اذى، وتحثهم على التحلي بكامل اليقظة والحيطة والالتزام بكل ما يصدر عن السلطات المحلية من تعليمات وإجراءات احترازية.

جاء ذلك في بيان لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، الأحد فيما يلي نصه:

“على إثر تدهور الأوضاع الأمنية في جمهورية السودان، تعلن وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتاتيين في الخارج أنها تتابع عن كثب، من خلال سفارتنا في الخرطوم، أوضاع الجالية الموريتانية المقيمة في هذا البلد الشقيق للاطمئنان على أحوالها.

وتؤكد الوزارة أن أفراد جاليتنا لم يلحقهم، لله الحمد، أي أذى، وأن سفارتنا تتواصل باستمرار معهم، وتتتبع أحوالهم، وتحثهم على التحلي بكامل اليقظة والحيطة والالتزام بكل ما يصدر عن السلطات المحلية من تعليمات وإجراءات احترازية”.

كما دعت موريتانيا في بيان آخر جميع الأطراف السودانية إلى التحلي بضبط النفس وتغليب لغة الحوار والعقل لحل المشاكل المطروحة بما يضمن صيانة مكتسبات الشعب السوداني الشقيق والحفاظ على وحدة جميع مكوناته.

وجاء في هذا البيان:

“تتابع وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج بقلق بالغ الأوضاع الجارية في جمهورية السودان الشقيقة وما يصاحبها من تصعيد أمني خطير ومساس بحياة المواطنين وباسقرار البلاد؛ وتدعو الوزراة جميع الأطراف السودانية المعنية إلى التحلي بضبط النفس وتغليب لغة الحوار والعقل لحل المشاكل المطروحة بما يضمن صيانة مكتسبات الشعب السوداني الشقيق والحفاظ على وحدة جميع مكوناته وتوجيه مقدراته لتحقيق مصالح البلاد العليا في الأمن والاستقرار والازدهار”.