
خلال فعاليات انطلاق النسخة الخامسة عشرة من أوبريت السيرة النبوية الشريفة، مساء الجمعة في نواكشوط تم تكريم معالي وزير الثقافة السيد الحسين ولد مدو، تقديرا لدعم الدائم للعمل الثقافي.
وتهدف هذه التظاهرة السنوية إلى تحفيظ الأطفال السيرة العطرة، وترسيخ الاقتداء بشمائل المصطفى صلى الله عليه وسلم في وجدان الأجيال الصاعدة.
و أكد معالي الوزير، في كلمته الافتتاحية، أن هذه التظاهرة تنسجم مع رؤية فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، التي تجعل من القيم الدينية والثقافية ركيزة أساسية لتعزيز الوحدة الوطنية وصيانة المشترك الثقافي الذي يمثل مصدر قوة وتماسك المجتمع.
وأضاف أن الأوبريت أثبت أن الفن حين يستمد روحه من السيرة النبوية يتحول إلى رسالة سامية لبناء الوعي والوجدان، مؤكدا حرص القطاع على دعم المبادرات الجادة التي تخدم الهوية الوطنية وتمنح الثقافة دورها الطبيعي في مشروع البناء والتنمية.
و أعربت رئيسة الأوبريت، السيدة لبابة بنت الميداح، عن فخرها بإشراف معالي الوزير على هذه النسخة، معتبرة أن ذلك يعكس حرص الوزارة على مؤازرة الفنانين وقربها من الفاعلين الثقافيين، مما يشكل دافعا قويا لتطوير العمل الإبداعي الملتزم.
المرابع ميديا – al-maraabimedias موقع "المرابع ميديا" التابع لوكالة المرابع ميديا للإعلام والإتصال