Zwei Fotos im Frame
Foto 1 Foto 2

بمناسبة اليوم الإفريقي لضحايا الحوادث المرورية: المدير العام للتجمع العام لأمن الطرق يطّلع ميدانيا على الجهود التحسيس للتجمع ضد حوادث السير

في إطار تخليد اليوم العالمي والإفريقي لضحايا حوادث السير تفقد القائد العام للتجمع العام لأمن الطرق اللواء محمد ولد لحريطاني رفقة وزير النقل الناني ولد أشروقة، تفقد سير الجهود التي يبذلها التجمع العام وقطاع النقل للتحسيس ضد خطورة الحوادث المرورية.

وخلد التجمع العام لأمن الطرق، بالتعاون مع وزارة التجهيز والنقل، في العاصمة نواكشوط اليوم العالمي والإفريقي لضحايا حوادث السير.

وقد زار القائد العام  للتجمع العام لأمن الطرق، مراكز التفتيش التابعة للقطاع  على المحاور المؤدية إلى العاصمة انواكشوط.

ويشمل التحسيس توزيع مطويات تحسيسية على سائقي المركبات والمارة ، حول خطورة هذه الحوادث
حيث أشرف اللواء  على انطلاق حملة تحسيسية يقوم بها عناصر  من القطاع على الطرق الوطنية.


ويحرص التجمع العام لأمن الطرق على الاستفادة من كل البرامج الوطنية والعالمية، لإيصال رسالته التحسيسية حول السلامة الطرقية، وتسليط مزيد من الضوء على خطورة الحوادث المرورية، من خلال تكثيف جهود الحملات التحسيسية وتعزيز الإجراءات الوقائية ،لوضع حد لمآسي حوادث المرور.

ودأب التجمع العام لأمن الطرق على المشاركة الفاعلة في تخليد كل المناسبات الوطنية والدولية المتعلقة بالسلامة المرورية حيث خلد قبل أشهر اليوم العربي السلامة الطرقية وكان مناسبة نظم فيها التجمع العام لأمن الطرق اسبوع السلامة الطرقية الذي شمل عدة أنشطة وفعاليات طالت جميع التراب الوطني استهدفت نشر الوعي والتحسيس الفعال ضد الحوادث المرورية ومخاطرها الجمة على حياة المواطنين.

ويعد التجمع العام لأمن الطرق، جهازا وطنيا مدربا ويعمل بكامل الإنضباط والمهنية من أجل تسيير حركة السير على جميع المحاور الطرقية بمسؤولية واقتدار اعتمادا على كفاءة المنتسبين للجهاز مما ساهم كثيرا في التنظيم المحكم لحركة السير والحد من الأخطار المتعلقة بالسير وحركة المرتبطة بالمرور.