Zwei Fotos im Frame
Foto 1 Foto 2

الرئيس السنغالي يتباحث مع زيلينسكي حول الحرب الروسية على أوكرانيا

بحث الرئيس السنغالي الرئيس الدوري للاتحاد الإفريقي ماكي صال، مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، موضوع الحرب الروسية الأوكرانية، وتداعياتها، خلال اتصال هاتفي بين الرجلين.

وأوضح ماكي صال في تغريدة له على “تويتر” أن مباحثاته مع زيلنسكي تمحورت حول تأثيرات الحرب الروسية الأوكرانية “على الاقتصاد العالمي والحاجة لإيلاء الأولوية للحوار من أجل التوصل إلى حل تفاوضي للنزاع”.

وأضاف ماكي صال في تغريدته عقب التباحث مع نظيره الأوكراني، أنه أخذ “علما أيضا” بطلب زيلنسكي “إجراء اتصال مع الاتحاد الإفريقي”.

ويأتي هذا الاتصال الهاتفي بين زيلينسكي وصال، بعد اتصال الأخير في 9 مارس الماضي بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين من أجل “السعي لوقف دائم لإطلاق النار” في أوكرانيا.

كما يعقب الاتصال الهاتفي بين الطرفين، امتناع السنغال ضمن 58 دولة عن التصويت في 7 من ابريل الجاري، في الجمعية العامة للأمم المتحدة على قرار تعليق عضوية روسيا في مجلس حقوق الإنسان بسبب غزو أوكرانيا.