






أطلقت الوكالة الوطنية لتنفيذ ومتابعة المشاريع (ANESP)، اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025، بنواكشوط ملتقىً تكوينياً حول إبرام الصفقات العمومية، يدوم ثلاثة أيام، لفائدة أطرها وعمالها المعنيين بالطلبية العمومية.
ويهدف هذا الملتقى إلى تعزيز معارف المشاركين بالمبادئ الأساسية للصفقات العمومية، لاسيما حرية الولوج، والمساواة في المعاملة، والشفافية، إضافة إلى ترسيخ قيم النزاهة في الطلبية العمومية.
كما يشمل البرنامج عرضاً شاملاً للإطار التنظيمي للصفقات العمومية في موريتانيا، واستعراض مختلف الإجراءات والفاعلين والوثائق الأساسية، إلى جانب التعمّق في إعداد ملفات طلبات العروض (DAO)، ومنهجية تحليل وتقييم العروض من الجوانب الإدارية والفنية والمالية، فضلاً عن مراحل تنفيذ الصفقات العمومية ومتابعتها والتعامل مع التعديلات التعاقدية.
ويأتي تنظيم هذا الملتقى في إطار دعم الحكامة الرشيدة والرفع من جودة تسيير المشاريع العمومية.
#المرابع_ميديا_
#تابعونا_
المرابع ميديا – al-maraabimedias موقع "المرابع ميديا" التابع لوكالة المرابع ميديا للإعلام والإتصال