
قال معالي وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة، السيد الحسين ولد مدو، أن الموسيقى تمثل رافدا أساسيا من روافد الثقافة الوطنية، ووسيلة للتعريف بغنى تراث البلد وعمق حضارته.
وأضاف، خلال إشرافه على انطلاق فعاليات النسخة الثانية من مهرجان الموسيقى، الليلة البارحة بالنعمة، إن المدينة تزخر بمعالم ثقافية ومواقع تاريخية تم تخليدها في الذاكرة الموسيقية الوطنية، وهو ما يعزز مكانتها في المشهد الفني العام.
وشدد على العناية الخاصة الذي توليها الحكومة، بتوجيهات سامية من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، للثقافة والفنون، وحرصها على صيانة الموروث الموسيقي الوطني ودعمه ليكون رافعة للتنمية الثقافية ورافدًا لتعزيز الهوية الجامعة.
وأكد على أهمية تحمل الجميع لمسؤولياتهم في التحسيس بضرورة المحافظة على المراعي والبيئة الطبيعية، انسجامًا مع التوجهات الوطنية الرامية إلى ضمان تنمية مستدامة تراعي التوازن بين الثقافة والبيئة.
ويتضمن المهرجان، الذي يستمر لثلاثة أيام، فقرات موسيقية وفنية تعكس ثراء الموروث الثقافي للمنطقة وتنوعه.
المرابع ميديا – al-maraabimedias موقع "المرابع ميديا" التابع لوكالة المرابع ميديا للإعلام والإتصال