
عقدت جهة الحوض الشرقي اليوم الأربعاء دورتها العادية الثانية للعام 2025، بحضور والي الحوض الشرقي السيد إسلم ولد سيدي.
وتضمن جدول أعمال الدورة المصادقة على الحسابين الإداري والتسييري، والمصادقة على الميزانية التكميلية، وتقرير ما بين الدورتين، ونقاشات حول استراتيجية الجهة التنموية.
والي الحوض الشرقي السيد إسلم ولد سيدي، أكد خلال كلمته أهمية الدور المحوري الذي تلعبه الجهة في المجال التنموي، مبرزا أن السلطات العليا للبلد عملت على تحسين ظروف المواطنين من خلال التدخلات والبرامج التنموية في شتى المجالات.
ودعا المستشارين إلى تعزيز دورهم الجهوي والرقابي من أجل إنجاح السياسات العامة المتعلقة بالتنمية المحلية.
بدوره أكد رئيس جهة الحوض الشرقي السيد محمدو ولد التجاني مواصلة الجهة لخطتها التنموية في مجالات التعليم والصحة وغيرها من المجالات التي تسهم في تحقيق الأهداف التنموية الوطنية.
ودعا أعضاء المجلس الجهوي إلى العمل على توعية المواطنين حول ضرورة التحضير للحملة الزراعية المقبلة، مبديا استعداد الجهة لدعم الفاعلين المحليين في المجال الزراعي، كما حث على التعاطي بشكل إيجابي مع ملف الهجرة وفق السياسات العامة للدولة، مبرزا أن موريتانيا ستظل بلدا مضيافا لكافة المقيمين بشكل شرعي.
هذا، وتسعى جهة الحوض الشرقي إلى لعب أدوار بناءة في تحريك عجلة التنمية المحلية وتحسين ظروف الحياة من خلال برامج تنموية وتدخلات في مجالات عديدة من خلال الدعم المباشر و التعاون مع الشركاء الدوليين.
المرابع ميديا – al-maraabimedias موقع "المرابع ميديا" التابع لوكالة المرابع ميديا للإعلام والإتصال