من كل بلديات وقرى مقاطعة “جكني” استطاع الحلف السياسي لمفوضة الأمن الغذائي السيدة فاطمة بنت خطري، استطاع هذا الحلف أن يخطف أضواء المشهد السياسي المحلي في ولاية الحوض الشرقي من خلال كم الحشد الهائل الذي استقبل به هذا الحلف مبعوث رئيس الجمهورية الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية السيد مولاي ولد محمد لقظف ليثبت هذا الحلف قوته وتماسكه دعما لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني وخيارات حزب “الإنصاف”.

وهي رسالة أراد الحلف توجيهها من خلال هذا الاستقبال الحاشد للوزير ولد محمد لقظف ومساهمة في إنجاح جولة الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية والتعبير عن التفاعل مع أهداف زيارة مبعوث رئيس الجمهورية.
وهكذا احتشد خلال مناسبة زيارة الوزير ولد محمد لقظف كافة قوى هذا الحلف الذي يضم جميع الأطياف الاجتماعية في هذه المقاطعة وشرائحها ويحظى بتأييد واسع في معظم بلديات وقرى المقاطعة مما يجعل هذا الحلف الذي تقوده المفوضة فاطمة بنت خطري ربما صعبا في المعادلة السياسية في ولاية الحوض الشرقي عموما، والأكثر تمثيلا لمقاطعة جكني خصوصا.

حقيقة ظهرت جلية من خلال حشد استقبال الوزير ولد محمد لقظف وستتأكد بشكل أكثر وضوحا خلال الاستحقاقات القادمة دعما لرئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني وتمسكا بخيارات حزب “الإنصاف”.
المرابع ميديا – al-maraabimedias موقع "المرابع ميديا" التابع لوكالة المرابع ميديا للإعلام والإتصال

