طالبت النقابة الوطنية للمدرسين رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني بالتدخل العاجل، “وإعطاء تعليمات فورية لوزارة التهذيب الوطني تلزمها بزيادة التعويض الجزافي الممنوح لمقدمي خدمة التعليم”.
واستنكرت النقابة في بيان لها استثناء مقدمي خدمات التعليم من الزيادات التي قررها الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني بمناسبة الذكرى 62 لعيد الاستقلال.
وقالت النقابة في بيان، إن الإحباط يسيطر على مقدمي خدمات التعليم جراء “الحرمان من الاستفادة من الزيادات المتكررة لأجور الموظفين للعام الرابع تواليا”.
وطالب البيان وانتقد البيان، حجب علاوات الطبشور والازدواجية، وتنسيقية المواد عن مقدمي خدمات التعليم، “رغم حيوية دورهم، ومحوريته في جميع المدارس بالداخل”.
وكان الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، أعلن في خطابه بمناسبة ذكرى الاستقلال دفع مكافأة تشجيعية إضافية للمعلمين والأساتذة وطواقم التأطير العاملين في المدارس الأساسية والمؤسسات الثانوية طيلة السنة الدراسية قدرها عشرة آلاف (10000) أوقية قديمة.