Zwei Fotos im Frame
Foto 1 Foto 2

وزارة الخارجية تؤكد استعداد المغرب الشقيق لنقل الطلاب الموريتانيين في أوكرانيا عبر برنامج رحلات المملكة لرعاياها

قالت وزارة الخارجية الموريتانية إن وزير الخارجية اتفق مع معالي وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والمغاربة المقيمين بالخارج السيد ناصر بوريطة، على تخصيص مقاعد للطلاب الموريتانيين ضمن برنامج الرحلات الذي تنظمه المملكة لرعاياها في أوكرانيا عبر الخطوط الملكية المغربية.

وأكدت اللجنة المكلفة بمتابعة أوضاع الجالية الموريتانية في أوكرانيا بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، أنها بعد إجراء اتصالات مكثفة خلال اليومين الماضيين استطاعت أن تتواصل مع جميع الطلبة الموريتانيين الموجودين حاليا في أوكرانيا (الذين حصلت على أرقامهم من عدة مصادر)، بحسب نقاط تجمعهم، حيت تأكدت من سلامتهم جميعا، كما تمكنت من تدقيق العدد الكلي لهؤلاء الطلبة والنقاط الموجودين فيها حاليا، وحصلت الوزارة على نسخ من جوازات جميع هؤلاء الطلبة.

وأضافت اللجنة أن معالي وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج السيد إسماعيل ولد الشيخ أحمد يتابع الموضوع باهتمام كبير وقد اتصل أمس باثنين من ممثلي الطلبة.

وأكدت اللجنة أنها على اتصال دائم بهؤلاء الطلبة ومتابعة تطورات الموضوع أولا بأول، وإلى حد الآن مازالت الوزارة تتمسك بنفس التوجيه الذي أعطته سابقا والذي يتعلق بالتحلي بأقصى الحذر وعدم التحرك خارج الملاجئ إلا للضرورة.