المغرب يتجه إلى فرض “الفيزا” إلى تركيا – المرابع ميديا – al-maraabimedias
4 ديسمبر 2023 , 9:44
الرئيسية / المغرب العربي والساحل / المغرب يتجه إلى فرض “الفيزا” إلى تركيا

المغرب يتجه إلى فرض “الفيزا” إلى تركيا

53db9fb5b54bbmarocvisaturkyaيتجه المغرب إلى فرض تأشيرة “الفيزا” على المسافرين المغاربة والأجانب إلى تركيا، والقادمين منها، كوسيلة وحيدة في الوقت الحالي، للحد من ارتفاع عدد الشباب المغاربة الذين يواصلون الإنضمام إلى صفوف الجماعات المسلحة بكل من العراق وسوريا، خاصة أن تركيا تعد البوابة الوحيدة المتاحة لهم بحكم قربها الجغرافي من هذه الدول.
وحسب المعطيات المتوفرة لدى “شوف تيفي”، فإن فكرة فرض “الفيزا”، تأتي في سياق الإجراءات التي سبق أن أعلن عنها محمد حصاد، وزير الداخلية المغربي، داخل قبة البرلمان، عندما أكد أن المغرب سيتخذ كافة التدابير التي يراها مناسبة للحد من خطر هذه الجماعات المتطرفة، على المغرب.
وأشارت المصادر ذاتها، إلى أن تركيا أصبحت خلال السنوات الماضية، مكانا مفضلا للكثير من المغاربة ممن يفضلون قضاء عطلتهم السنوية، كما أنها تعد بوابة ولوج مناطق النزاع، (سوريا والعراق)، بالنسبة للجهاديين المغاربة، وذلك نتيجة انعدام التأشيرة بين المغرب وتركيا.

شاهد أيضاً

في تحدي سافر لخرق المواثيق الدولية.. جبهة البوليساريو الإنفصالية تواصل في سياسة تجنيد الأطفال والشباب في مخيمات تندوف

تواصل جبهة البوليساريو الانفصالية خرق المواثيق الدولية بالاستمرار في سياسة تجنيد الأطفال والشباب في مخيمات …